Minchia il Don Pasquale 2016 di Marabino Pubblicato il 21/09/2018 in Assaggi

Aggiornamento dal fronte. Qui alla nuova Casa Caves (sapete che ci siamo spostati poco fuori dal centro di Alba, a Rodello, vero?) stiamo ancora ultimando i lavori ma sono ripartite le degustazioni con agenti e clienti e c’è di che sbizzarrirsi. La cornice non basta ma aiuta, e di brutto. […]


Modena Champagne Experience 2018, 7-8 ottobre. Noi ci siamo (voi iscrivetevi!) Pubblicato il 20/09/2018 in Eventi

Torna la seconda edizione della più grande manifestazione italiana dedicata allo Champagne, promossa e organizzata da Club Excellence (che riunisce i maggiori importatori e distributori italiani). Domenica e lunedì 7-8 ottobre al quartiere fieristico di Modena in Viale Virgilio 58 ci sarà una Woodstock champagnista di proporzioni bibliche aperta a […]


Les Caves al Salone del Gusto 2018: mettete mano all’agenda (22-23 settembre) Pubblicato il 13/09/2018 in Eventi

Come ogni due anni, torna Terra Madre – Salone del Gusto, “la più bella manifestazione gastronomica italiana” organizzata da Slow Food con l’intento di mobilitare una rete globale di agricoltori, pescatori, chef e consumatori critici per (s)muovere le coscienze verso un sistema alimentare buono, pulito e giusto. Ci saremo anche […]


Pignol 1997 Nereo – Solo Magnum – Fulvio Bressan – Apocalypse Now Pubblicato il 11/09/2018 in Assaggi

Non è uomo da mezze misure, Fulvio Bressan. Un trascorso da psicologo nel reparto di oncologia infantile ne ha segnato l’essere e i modi: “Posso sopportare e supportare chi sta male, non le cazzate di chi sta bene” è un suo motto ricorrente. Una buona abitudine con Fulvio è non […]


News da San Gimignano: mai sentito parlare di Mattia Barzaghi e Federico Montagnani? Pubblicato il 05/09/2018 in Assaggi

A volte ritornano, e mai come stavolta è un piacere doppio. Per noi, che da qualche giorno ci siamo trasferiti nella nuova sede Les Caves di Rodello (a 8 km dal centro di Alba), e per due tipi che a San Gimignano stanno facendo sul serio. La storia è nuova […]


Il primo vino bianco da uve grillo di Sicilia: Grappoli del Grillo (ora 2016) Pubblicato il 19/07/2018 in Assaggi

Il primo vino bianco da uve grillo di Sicilia non si scorda mai e nei Grappoli del Grillo di Marco De Bartoli c’è una storia di ostinazione e un po’ ribellione. Sconosciuto ai più negli anni ’90, il grillo, varietà autoctona storicamente nota nel mondo per il Marsala, lascia l’ossidazione […]


A Barolo sentirete sempre più spesso questo nome: Gianluca Viberti (460 Casina Bric) Pubblicato il 13/07/2018 in Persone

Se fosse un claim sarebbe “packaging moderno e cuore tradizionale” ma di Gianluca Viberti stanno ormai parlando in tanti, non ultimo proprio ieri Gabriele Rosso nell’articolo “Cinque Barolo misconosciuti da non farsi sfuggire” Qualche anno fa, Gianluca Viberti ha lasciato l’azienda di famiglia per iniziare un percorso in solitaria. Una […]


Trattasi di vino superbo: Dogliani Sup. Vigne Dolci 2016, San Fereolo Pubblicato il 06/07/2018 in Assaggi

Quello di Nicoletta Bocca è un percorso umano e professionale* i cui esiti sono evidenti a tutti i cultori del vino che incarna a pieno lo spirito Caves. San Fereolo a Dogliani è una enclave unica fatta di agricoltura ragionata (biodinamica) e vinificazioni dal rigore al contempo sorprendente, spontaneo e […]


Pensiero stupendo: Morgon Côte du Py 2016, Jean Foillard Pubblicato il 29/06/2018 in Assaggi

Nelle ultime settimane è successo ripetutamente e in situazioni d’assaggio diverse quindi il caso merita attenzione. In mezzo a differenti batterie di vini si susseguono considerazioni di ogni genere su profumi, tannino, equilibrio ed armonia. Poi, a un certo punto, arriva nel bicchiere quel vino che ammutolisce tutti con una […]


Un vino con cui è facile stupire: il Bianco di Ampeleia 2017 Pubblicato il 21/06/2018 in Senza categoria

Parlando di Ampeleia il rischio è sempre lo stesso cioè soffermarsi approfonditamente su un dettaglio finendo per perdere la bellezza assoluta del quadro generale. Perché Ampeleia è proprio la classica realtà che ti ingloba a 360 gradi finendo per risultare così laboriosa, completa e autosufficiente da risultare scollegata dal mondo […]


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