Il Sauvignon Blanc 2017 di Sam Vinciullo ha un naso che viene da Alfa Centauri Pubblicato il 18/10/2018 in Assaggi

Immaginate il prototipo di sauvignon del Nuovo Mondo, metteteci sopra il nome più noto che vi viene in mente, aggiungete una spremuta di peperone verde/immaturo e non potreste essere più lontani dal Sauvignon Blanc 2017 di Sam Vinciullo, prodotto a Warner Glen nella regione di Margaret River (Australia Occidentale), per […]


Cheap & chic Manifesto: il Grolleau 2017 di Catherine e Pierre Breton Pubblicato il 10/10/2018 in Assaggi

La probabilità che non abbiate mai sentito parlare di questo vino e che soprattutto non lo abbiate mai bevuto si aggirano intorno al 99,9%. Allo stesso tempo, una bottiglia così rappresenta lo spirito Caves al 99,9% per tante ragioni: per il gusto che ha, per la zona da cui proviene, […]


Uno Champagne sul banco: La Grande Ruelle 2012 di Benoît Marguet Pubblicato il 03/10/2018 in Assaggi

Ambonnay, 900 anime nella patria dei più grandi Champagne a base pinot nero. Clos d’Ambonnay di Krug solo per fare un nome. Benoît Marguet è nato e cresciuto proprio ad Ambonnay e Peter Liem lo ha scritto chiaramente nel suo mastodontico e iconico Champagne: The Essential Guide to the Wines, […]


Prendete nota: Natalin, Melogna 2017, Jonny Gambato e Les Mémoires 2014 Pubblicato il 01/10/2018 in Assaggi

Catalogo in perenne movimento e qualche novità da raccontare. Quattro bottiglie sotto i riflettori, magari le avete già incrociate al ristorante, in etichetta o in qualche banchetto ma due paroline di presentazione fanno sempre comodo. Eccoli, quattro pillole veloci veloci. 1) Fabrizio Iuli è un grande barberista col vizietto della […]


Sua Maestà l’Amarone della Valpolicella davvero Classico: Stropa 2010, Monte Dall’Ora Pubblicato il 27/09/2018 in Assaggi

Al termine di una lunga degustazione in sede, dopo un nero d’Avola da urlo come Don Pasquale 2016 di Marabino e il Primitivo di Gioia del Colle 2015 di Fatalone, ci ha assaliti un dubbio: “Come uscirebbe un Amarone in questa batteria?”. Detto, fatto. Caso ha voluto che passasse di […]


Minchia il Don Pasquale 2016 di Marabino Pubblicato il 21/09/2018 in Assaggi

Aggiornamento dal fronte. Qui alla nuova Casa Caves (sapete che ci siamo spostati poco fuori dal centro di Alba, a Rodello, vero?) stiamo ancora ultimando i lavori ma sono ripartite le degustazioni con agenti e clienti e c’è di che sbizzarrirsi. La cornice non basta ma aiuta, e di brutto. […]


Modena Champagne Experience 2018, 7-8 ottobre. Noi ci siamo (voi iscrivetevi!) Pubblicato il 20/09/2018 in Eventi

Torna la seconda edizione della più grande manifestazione italiana dedicata allo Champagne, promossa e organizzata da Club Excellence (che riunisce i maggiori importatori e distributori italiani). Domenica e lunedì 7-8 ottobre al quartiere fieristico di Modena in Viale Virgilio 58 ci sarà una Woodstock champagnista di proporzioni bibliche aperta a […]


Les Caves al Salone del Gusto 2018: mettete mano all’agenda (22-23 settembre) Pubblicato il 13/09/2018 in Eventi

Come ogni due anni, torna Terra Madre – Salone del Gusto, “la più bella manifestazione gastronomica italiana” organizzata da Slow Food con l’intento di mobilitare una rete globale di agricoltori, pescatori, chef e consumatori critici per (s)muovere le coscienze verso un sistema alimentare buono, pulito e giusto. Ci saremo anche […]


Pignol 1997 Nereo – Solo Magnum – Fulvio Bressan – Apocalypse Now Pubblicato il 11/09/2018 in Assaggi

Non è uomo da mezze misure, Fulvio Bressan. Un trascorso da psicologo nel reparto di oncologia infantile ne ha segnato l’essere e i modi: “Posso sopportare e supportare chi sta male, non le cazzate di chi sta bene” è un suo motto ricorrente. Una buona abitudine con Fulvio è non […]


News da San Gimignano: mai sentito parlare di Mattia Barzaghi e Federico Montagnani? Pubblicato il 05/09/2018 in Assaggi

A volte ritornano, e mai come stavolta è un piacere doppio. Per noi, che da qualche giorno ci siamo trasferiti nella nuova sede Les Caves di Rodello (a 8 km dal centro di Alba), e per due tipi che a San Gimignano stanno facendo sul serio. La storia è nuova […]


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